Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données
Region: Schaarbeek
Required experience: 4 years
Environment: Company
Ref: LexGO23/09
Contract: Permanent position (Full-time)

Company description

Etnic est un organisme d'intérêt public, créé en mars 2002 par la Communauté française par un décret du Parlement. Il est composé d'une centaine de professionnels dont les différents profils garantissent la réussite de projets. Il travaille avec tout service public en Communauté française et assure un support informatique, téléphonique et statistique.


Votre fonction

  • Vous (in)formez, conseillez et accompagnez l’ETNIC et les membres de son personnel en matière de traitement des données à caractère personnel qu’elle prend en charge, tant comme responsable de traitement que comme sous-traitant ;
  • Vous contrôlez le respect du RGPD et autres dispositions en matière de protection des données, au sein de et par l’ETNIC, y compris en ce qui concerne la répartition des responsabilités, la sensibilisation et la formation du personnel participant aux traitements, et les audits s'y rapportant ;
  • Vous faites office de point de contact  et coopérez avec l'Autorité de protection des données (APD) sur les questions relatives au traitement de données à caractère personnel ;
  • Vous accompagnez les bénéficiaires de l’ETNIC en déployant l’offre de services RGPD définie dans le Roadbook Security & Privacy de l’ETNIC ; 
  • Vous participez activement à la construction d’une stratégie « By Design & By default » de la protection des données à caractère personnel dans l’ensemble des projets de l’ETNIC ; 
  • Vous apportez des solutions pragmatiques dans le cadre de la mise en œuvre du RGPD dans les différents projets de l’ETNIC ; 
  • Vous favorisez une culture positive du changement en sensibilisant le métier à l’intérêt que représente la protection des données à caractère personnel dans les projets ; 

Nous recherchons

Vous remplissez au minimum l’une des conditions suivantes : 

  • 1ere condition :  
    • Avoir une licence ou un master et pouvant justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 8 ans dont 3 ans d’expérience professionnelle utile à l’emploi 
  • 2ème condition :
    • Avoir une licence ou un master et pouvant justifier d’une expérience professionnelle utile à l’emploi d’au moins 4 ans et avoir un Certificat en Protection des données à caractère personnel

L’expérience informatique utile à l’emploi doit se comprendre comme « expérience pratique en conseil et gestion de contrats IT, en mise en œuvre de la législation en matière de protection des données personnelles et en accompagnement et formations dans l’un et/ou l’autre de ces domaines » 

ET

  • Vous avez une expertise relative aux législations nationale et européenne en matière de protection des données, y compris une connaissance approfondie du RGPD ? 
  • Vous avez une compréhension et capacité de catégorisation des opérations de traitement effectuées ? 
  • Vous avez une compréhension du domaine d’activité de l’ETNIC ? 
  • Vous avez la capacité à promouvoir une culture de protection des données au sein de l’organisme ? 

Alors, nous vous proposons

  • Un CDI rémunéré au barème 120/4i (entre 80.679,18 € à 117.597,02 € annuels bruts à l’indice actuel selon l’ancienneté utile reconnue) assorti d’un pécule de vacances et d’une allocation de fin d’année du secteur public ;
  • Un horaire de travail variable (arrivée entre 07h00 et 09h00 et départ entre 16h00 et 19h00) ; 
  • La possibilité de télétravailler à mi-temps ; 
  • 27  jours de congé par an pour une année complète de prestation (à proratiser en fonction de votre date de début de contrat) auxquels s’ajoute la fermeture de l’entreprise entre Noël et Nouvel An ; 
  • La possibilité de récupération (jusqu’à un maximum de 3 jours par période de deux mois si prestations en présentiel) ;    
  • Une dispense mensuelle de 6 heures pour participer aux activités sportives et culturelles organisées par le Service social ; 
  • La gratuité des transports en commun pour le trajet domicile-travail ; 
  • Des chèques-repas d’une valeur de 6,60€/jour (avec 1,24 euros de quote-part personnelle) ;
  • Une assurance hospitalisation à un tarif avantageux (la prime de base est gratuite) ; 
  • La possibilité d’utiliser les outils de communication mobiles, tels que les ordinateurs portables, les abonnements de téléphonie à titre professionnel et privé sous réserve d’une déclaration d’avantages de toute nature ; 
  •  … 


Google Maps
Google Maps